Masih ingat dengan beberapa mantan member generasi 3 dari JKT48? Pada kesempatan kali ini Today Idol berhasil mewawancari 2 mantan member generasi 3! Kira-kira apa saja ya kegiatan mereka setelah keluar dari JKT48? Kira-kira mereka punya pacar ga ya? Yuk, kita simak cerita mereka:

Yang pertama ada Nina Hamidah nih, member yang dikenal dengan “kontroversi-nya” pada saat keluar dari JKT48, Mari kita simak hasil wawancara dengan Nina Hamidah.

Nina Hamidah mantan generasi 3 JKT48
  • Kegiatan kamu setelah keluar dari JKT48 apa aja sih? boleh diceritain ga?

Kegiatan aku setelah keluar dari jkt48 paling sekolah aja sih, karena kan udah kelas 3 juga jadi harus fokus dulu sama sekolahnya, kalau memang ada kegiatan diluar sekolah ya paling ikut iklan-iklan aja sama modeling gitu.

  • Waktu masih gabung jadi member JKT48, paling deket sama siapa aja kalo boleh tau? bisa diceritain ga kedekatannya kaya gimana?

Aku mungkin kalo paling deket bisa dibilang sama Gracia, Indah, sama Okta yah. Kalo sama Gracia mungkin karena emang klop aja gitu terus suka bercanda bareng, terus kalo sama Indah awalnya aku deket sama dia karena aku kayak ngegosip-gosipin Kak Ve sama Kak Kinal, karena aku sama Indah dan Gracia sama-sama suka orang yang sama jadi pas aja gitu, terus kalo sama Okta aku deket juga karena kayak aku suka pulang bareng sama dia, apalagi rumah aku sama dia searah gitu dan sama sama tinggi.

  • Nina setelah lulus sekolah ada rencana kuliah? kalau ada mau lanjutin kemana? dan jurusan apa?

Ada sih, rencana kuliah mau di Universitas Negeri Jakarta, inshaallah kalo keterima hihi doain aja (Mari kita doain ya semoga diterima).

  • Oh ya, waktu di JKT48 kan ga boleh pacaran tuh, pas keluar dari JKT48 punya pacar ga? boleh diceritain dikit tentang hubungan kamu sama si dia ga?

Hmm kebetulan sekarang aku lagi ga punya pacar sih, dan sempet pacaran juga sebentar tapi sekarang udah engga itupun juga udah lost contact. (Jadi buat para jomblo yang masih mengharapkan Nina masih punya kesempatan nih)

  • Pesan buat temen-temen yang masih berjuang di JKT48 apa?

Ya buat temen-temen yang masih berjuang di JKT48, semoga bisa semangat terus meraih mimpinya jangan pernah putus asa, tetap yakin sama apa yang ada didepan, ganbatte!

Nah, itu tadi sedikit wawancara bersama dengan Nina Hamidah. Yuk sekarang kita intip hasil wawancara dengan Martha Graciela atau biasa disapa dengan Cimit/Grace.

Martha Graciela mantan generasi 3 JKT48
  • Kegiatan kamu sekarang apa aja grace setelah lulus dari JKT48?

Pas baru-baru lulus dari JKT48 aku sempet ikut vocal group yang dipegang sama personal manager aku sendiri, karna waktu itu dia suruh coba, ya aku coba aja. Nama grupnya itu Ohana, aku berpikiran cocok sih disaat-saat lagi latihan buat tampil di TA waktu itu ya, tapi pas tampil langsung ternyata engga, jadi aku memutuskan buat ga mau ikut lagi. Terus beberapa bulan kemudian aku dipanggil buat shooting Kelas Internasional, seneng banget bisa diajak buat main beberapa episode disana. Tapi sekarang kan udah abis episodenya hahaha, ya kalo sekarang sih aku fokus buat Ujian Nasional terus masuk kuliah aja.

  • Boleh tau waktu ikut shooting kelas internasionl itu tayang di episode berapa? siapa tau ada yang ketinggalan nonton grace jadi bisa nonton lagi deh

Aku juga lupa sih episode berapa aja, cuman ada diseason 3, coba aja kalo ada waktu kosong nontonin semuanya yang season 3 di zulu.id.

  • Oh ya rencana kamu kan tadi mau fokus UN dan kuliah, kira-kira mau ambil jurusan apa nanti pas kuliah?

Aku ambil jurusan perhotelan sih, sebenernya cuman mau ambil sarjana aja, jadi aku pilih yang ga begitu susah, soalnya abis dari ini aku mau langsung ambil fashion design, karena fashion design ga ada S1 nya makanya jadi harus ambil double gitu.

  • Waktu di JKT48 kan ada larangan ga boleh pacaran tuh, nah kalo grace sekarang punya pacar ga? bisa diceritain sedikit tentang pacarnya?

Pacar mah gapunyaaa hahaha, cuman biasanya deket-deket aja sih (masih jomblo juga nih guys, siapa tau kalian cocok sama kriteria grace? silahkan antri!)

  • Pesan buat temen-temen kamu yang masih jadi member JKT48 apa nih?

Semangat di JKT48 nya, semoga anak-anak generasi 3 yang masih di JKT48 dikasih kesempatan buat masuk senbatsu semua. (Aaamiin)

Nah begitulah hasil wawancara Today Idol dengan kedua mantan member generasi 3 JKT48, semoga harapan dan cita-cita mereka dapat terwujud ya.